bokee.net

首席销售官博客

正文 更多文章

企业网站建设需要注意哪些问题

网站建设行业的现状可以用非常混乱描述,面对形形色色的建站服务和供应商,需要建站的朋友应该学习一下几个方面的基本知识,并可以应用的具体的项目中去。 1、建站价格: 一个网站由三部分组成,网站程序、网站空间、网站域名。 其中空间和域名的价格是比较
网站建设行业的现状可以用“非常混乱”描述,面对形形色色的建站服务和供应商,需要建站的朋友应该学习一下几个方面的基本知识,并可以应用的具体的项目中去。

1、建站价格:

一个网站由三部分组成,网站程序、网站空间、网站域名。

 那么一个网站最重要的价格组成就是网站程序了,而网站程序的价格一般都是由工作量来决定的,现在业界普遍以风格设计、程序功能、修改次数、售后服务等几个项目来计价。

2、技术水平:

对于初次建站的朋友来说,一般都不了解技术知识,互联网发展到今天,要建一个网站是十分简单的,但是要建一个技术领先的企业网站,却并不容易。现在我们所说的技术领先并不是采用了多么高深的技术方法,而是网站开发者能否结合用户实际情况,开发出一个简单易用,且能为企业带来效益的网站。网站技术一般可以从以下几个方面去衡量:

A、开发语言,目前常用的有ASP、PHP、.NET、JSP,综合性能和易用程度等方面,企业网站一般建议用选择ASP或者PHP。

B、页面技术,页面不仅应该考虑多款浏览器的兼容(IE6、IE7、IE8、火狐等),还应该考虑电脑窄屏和宽屏的问题,且目前一般都是使用DIV+CSS布局方式,这样既有利于网站访问速度,也有利于网站SEO优化。

C、SEO优化,中小企业网站不应该再停留在追求页面漂亮和简单的功能层面上了,更应该考虑是网站优化推广,只有能为你带来客户的网站才是好网站,SEO优化推广的基础就是需要网站系统全方位内置了SEO技术,一般建议选择成熟的CMS,如MetInfo企业网站管理系统。

D、安全性能,如果一个网站经常被黑客攻击而无法访问,那么这个网站已经基本上丧失了价值,因此网站的安全性能应该着重考虑。

3、维护与更新:

网站建好之后应该要便于维护和更新,如果以后自己想修改电话号码和地址都得找建站公司,那么网站的隐性成本就高了。一般建议用户选择成熟的网站管理系统,且应该选择适合企业使用的简单易用的专业建站系统,因为这样不仅可以自己参考系统帮助手册自己维护网站,更新内容,最主要的是可以一直升级,修补漏洞和增加功能,而一般的网络公司和工作室开发的系统都难免会存在漏洞和BUG,且日后维护起来非法麻烦

0592--5633540

分享到:

上一篇:马云是穷男人创业的榜样

下一篇:周鸿祎,微信已经从精神上把运营商干掉

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码